Прокуратура потребовала восстановить разметку на пешеходных переходах

Прокуратура потребовала восстановить разметку на пешеходных переходах

Прокуратура города Калуги провела проверку исполнения законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского поселения относится, в том числе дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения.

Установлено, что в нарушение требований законодательства, на пешеходных переходах, расположенных на ряде городских улиц, яркость дорожной горизонтальной разметки пешеходных переходов при дневном освещении снижена более чем на 50%, функциональная долговечность с момента ее нанесения не соответствует нормативным требованиям, применяемым к дорожной разметке. Данное обстоятельство ставит под угрозу жизни и здоровье участников дорожного движения, которыми являются пешеходы.

Прокурор города Калуги направил в Калужский районный суд девять исковых заявлений о возложении обязанностей на Управление городского хозяйства города Калуги по восстановлению горизонтальной дорожной разметки на пешеходных переходах города.

По трем искам требования прокурора судом удовлетворены, остальные находятся на рассмотрении.

Ещё об этом

Facebook