Обманутым дольщикам могут компенсировать убытки земельными участками

Обманутым дольщикам могут компенсировать убытки земельными участками

15 апреля под председательством депутата Карпа Диденко состоялось совещание по вопросам поддержки «обманутых дольщиков».

Основной темой для обсуждения стала инициатива о предоставлении им компенсации в виде земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

Как рассказал представитель регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алексей Шигапов, количество таких граждан в Калужской области сейчас составляет 408 человек, 211 из них включены в реестр «обманутых дольщиков».

«Граждане, получившие земельные участки, смогут их использовать, или попросту продать и приобрести жилье. Также это поможет освоению незастроенных земель», - пояснил Алексей Шигапов.

По мнению председателя комитета по экономической политике Карпа Диденко, такое предложение заслуживает внимания и должно быть детально проанализировано с привлечением представителей Городской Управы Калуги и руководителей муниципалитетов.

По результатам обсуждения будут выработаны предложения по внесению соответствующих изменений в областное законодательство.

Следующее заседание намечено провести 23 апреля.

Ещё об этом

Facebook