Объявлен конкурс на строительство обхода Калуги

Объявлен конкурс на строительство обхода Калуги

Министерство конкурентной политики Калужской области объявило конкурс на строительство обхода города Калуги "Секиотово-Анненки" с мостом через Оку, сообщается на сайте госзакупок.

Согласно условиям конкурса, начальная (максимальная) цена контракта равняется 10,52 млрд рублей. При этом максимальная сумма полученных средств в 2015 году составит 1,73 млрд рублей, в 2016 году - 5,34 млрд рублей, в 2017 году - 3,45 млрд рублей. Работы должны быть выполнены до 30 сентября 2017 года.

Генеральный подрядчик должен возвести объездную автодорогу, мост через Оку, восемь путепроводов и четыре двухуровневых развязки. При этом он должен предоставить гарантии качества работ на земляное полотно - не менее 10 лет, на мост и путепроводы - по 8 лет.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 7 мая, итоги конкурса будут подведены 25 мая. Финансирование строительства будет вестись на средства федерального бюджета.

Как сообщалось ранее, протяженность обхода города составит 21 км. Предполагается, что мост через Оку соединит трассу М3 "Украина" с дорогами на Орел и Тулу.

Ещё об этом

Facebook