Забастовки на «Бентелере» не будет

Рабочие завода Benteler в Калуге отказались от идеи забастовки из-за того, что администрация предприятия намерена ввести положение о квалификации персонала, сообщил РИА Новости профсоюзный организатор межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" (МПРА) в Калуге Дмитрий Кожнев.

Профсоюз калужского завода ООО "Бентелер Аутомотив" объявил в начале апреля, что готов бастовать, если собственники производства навяжут трудовому коллективу положение об оценке работников, которое может быть использовано для сокращений на предприятии.

"Сейчас там пока ни к какому конкретному итогу не пришли, часть (профсоюзных) активистов… им предложили достаточно высокие деньги, чтобы уволиться, они на эти условия согласились… На данном этапе забастовки не будет", — сказал Кожнев.

По его словам, положение о системе оценки работников, которое является предметом спора, пока не принято. На заводе, который планирует перевести производство с трех смен до двух, могут быть сокращены до 30 человек в смене.

Представитель правительства Калужской области сказал РИА Новости, что у властей пока нет информации о ситуации на заводе. Комментарием руководства ООО "Бентелер Аутомотив" РИА Новости пока не располагает.

В марте 2012 года на заводе "Бентелер" уже была масштабная забастовка по поводу коллективного договора. В ней приняли участие более 100 рабочих. Тогда рабочим удалось договориться с руководством предприятия.

ООО "Бентелер Аутомотив" занимается выпуском подвесок для автомобилей Volkswagen, которые собираются на заводе в Калуге. На "Бентелере" работают 360 человек.

Ещё об этом

Facebook