1,5 кг героина найдено в Обнинске

1,5 кг героина найдено в Обнинске
1,5 кг героина найдено в Обнинске

Сотрудниками Управления ФСКН России по Калужской области была получена оперативная информация о том, что гражданин Таджикистана Бугани Р. посредством закладок распространяет героин в городе Обнинске.

В ходе реализации оперативных материалов полученная информация подтвердилась. Было установлено, что поставщик героина, он же - оператор, указывающий места закладок, находится в Таджикистане. Задержанный Бугани Р. переправлял в Россию смертоносный товар и производил закладки.

В короткий срок наркополицейские смогли задокументировать несколько эпизодов его преступной деятельности, после чего было приняло решение его задержать. При личном досмотре у задержанного было изъято более 500 г наркотического средства героин, причём часть уже была расфасована в свертки, предназначенные для закладок.

После того как подозреваемому было предъявлено обвинение, он пошел на сделку с правосудием и добровольно выдал тайник с наркотиками, из которого было извлечено более 1,5 кг героина. Таким образом, из незаконного оборота изъято более 20000 наркодоз.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

Facebook