Директор строительной фирмы 5 месяцев не платил зарплату

Директор строительной фирмы 5 месяцев не платил зарплату

Следственным отделом по городу Калуга СУ СК России по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из обществ с ограниченной ответственностью города Калуги по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы), ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия подозреваемый, являясь директором общества с ограниченной ответственностью и осуществляя свою деятельность в сфере строительства объектов жилищного, производственного и непроизводственного назначения, при наличии реальной возможности выплачивать заработную плату, в период с июля 2014 года по март 2015 года не выплачивал заработную плату полностью свыше двух месяцев и свыше трех месяцев частично состоящим с ним в трудовых отношениях работникам. Общая задолженность по заработной плате перед сотрудниками предприятия составила более 2 300 000 рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Ещё об этом

Facebook