Группа наркоторговцев из Таджикистана осуждена на 12 лет каждому

Группа наркоторговцев из Таджикистана осуждена на 12 лет каждый
Группа наркоторговцев из Таджикистана осуждена на 12 лет каждый

По поступившей оперативной информации наркополицейским стало известно, что на территории Калужской области действует устойчивый канал поставки героина из Московской области.

В ходе оперативно − розыскных мероприятий наркополицейские определили круг лиц, организовавших данный канал. Оперативниками было установлено, что все они - граждане Таджикистана, и распространяли наркотики путём закладок.

Вскоре оперативники установили, что двое злоумышленников Р.Алиматов и А.Щербутаев выехали в Калужскую область для сбыта смертельного зелья. На трассе их задержали наркополицейские, но в ходе обыска транспортного средства и личного досмотра подозреваемых наркотиков не оказалось. Этот факт придал уверенности задержанным, А.Щербутаев даже стал требовать у силовиков, чтобы его отвезли в аэропорт, так как у него на руках были билеты домой.

Однако задержанные даже представить не могли, что наркополицейским известно местоположение снимаемой третьим подельником Т.Шукуровым квартиры в Москве, где они хранили наркотики. В ходе обыска в ней служебная собака обнаружила 1 кг 300 гр героина, а также два травматических пистолета, миксер, с помощью которого наркотики смешивались с детским чаем для увеличения веса, а следовательно и прибыли, электронные весы для расфасовки закладок. Поняв, что отпираться дальше нет смысла, преступники указали тайник возле Киевской трассы, где хранилось более 60 гр героина, за которым они ехали перед задержанием.

Боровский районный суд Калужской области назначил наказание Т.Шукурову в виде 12 лет 3 месяцев лишения свободы, Р.Алиматову и А.Щербутаеву по 12 лет. Свой срок осуждённые будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Ещё об этом

Facebook