Глава сельской администрации подарил себе участок 45 соток

Глава сельской администрации подарил себе участок 45 соток

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации сельского поселения Ферзиковского района. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), и ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, подозреваемый, с целью незаконного приобретения права собственности на земельный участок площадью 4500 кв.м., изготовил подложную выписку из похозяйственной книги о наличии у него права на земельный участок в деревне Сугоново Ферзиковского района. На основании подложной выписки за подозреваемым было зарегистрировано право собственности на земельный участок, что повлекло нарушение прав муниципального образования на владение и распоряжение земельными участками, а также материальный ущерб на общую сумму не менее 41 805 рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом

Facebook