«Ташир» по просьбе Артамонова удвоит ферму

«Ташир» по просьбе Артамонова удвоит ферму

18 апреля губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в торжественном мероприятии по случаю начала строительства в ООО «Редькинское» Дзержинского района животноводческого комплекса.

Инвестором выступила группа компаний «Ташир». Гостям и участникам церемонии был представлен проект будущего комплекса на 1200 голов. Но в ходе его обсуждения Анатолий Артамонов предложил президенту ГК «Ташир» Самвелу Карапетяну удвоить объем строительства: «Здесь есть для этого все условия. А мы вас поддержим». В итоге было принято решение о строительстве в ООО «Редькинское» комплекса на 2400 дойных коров.

Общий объем инвестиций составит порядка одного 1,8 миллиарда рублей. Комплекс будет оснащен самым современным оборудованием для содержания коров и автоматизированной доильной установкой карусельного типа на 72 места с элементами роботизации. Ее изготовят по индивидуальному заказу в Германии. Открыть комплекс намерены летом 2016 года. Здесь будет создано около 50 новых рабочих мест.

Давая положительную оценку масштабным планам компании, Анатолий Артамонов отметил, что их реализация внесет существенный вклад в укрепление не только экономики муниципалитета, но и сельхозотрасли региона в целом: «Это как раз то, что нужно сегодня нашему селу»,- отметил губернатор. По его мнению, положительным переменам в агропромышленном комплексе области в сложившихся экономических условиях способствует «ограничение импортных поставок и приход инициативных людей, которые интересуются сельским хозяйством». Губернатор заметил, что поддержка сельского хозяйства является одним из приоритетных направлений работы власти. «Мы и далее будем развивать отрасль, ориентированную на обеспечение внутреннего рынка качественной продукцией. Будем кушать свои здоровые продукты», - подчеркнул глава региона.

Ещё об этом

Facebook