В 2015 году строительство автодорог увеличится в 1,8 раза

В 2015 году строительство автодорог увеличится в 1,8 раза

Кабинет министров одобрил изменения в региональную государственную программу «Развитие дорожного хозяйства». В 2015-2017 годах планируется увеличить объемы ее финансирования.

На реализацию программы предусмотрено порядка 25 миллиардов рублей. Из них более 11 миллиардов рублей составят средства областного бюджета, около 13,8 миллиардов рублей выделит федеральный бюджет. Кроме того, срок действия программы продлен до 2022 года.

К этому времени планируется повысить до 53% долю региональных автодорог, соответствующих нормативным требованиям, а также ввести в эксплуатацию 145 км автодорог межмуниципального и 143,5 км местного значения.

По словам отраслевого министра Рината Набиева, с 2013 по 2022 годы в регионе в два раза увеличатся объемы строительства и реконструкции дорог общего пользования по сравнению с предыдущим девятилетним периодом. Существенно повысится безопасность транспортных магистралей. В текущем году из средств областного Дорожного фонда местным бюджетам окажут финансовую помощь на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним.

Анатолий Артамонов особо отметил, что в 2015 году объемы финансирования региональной дорожной отрасли по сравнению с прошлым годом увеличатся в 1,8 раза. «Задачи предстоят очень большие, и их надо выполнять», - сказал он. При этом губернатор подчеркнул, что в области будет уделяться большое внимание не только строительству новых дорог, но и реконструкции существующей дорожной сети: «Главное – применять при ремонте современные технологии. Это значительно улучшит качество дорог».

Ещё об этом

Facebook