Виктор Бабурин награжден медалью «За особые заслуги перед Калужской областью»

Виктор Бабурин награжден медалью «За особые заслуги перед Калужской областью»

20 апреля на очередном заседании областного правительства губернатор Анатолий Артамонов наградил председателя Законодательного Собрания Виктора Бабурина медалью «За особые заслуги перед Калужской областью» 1 степени.

В своем ответном слове Виктор Бабурин поблагодарил коллег за столь высокую оценку его работы: «Я всю жизнь трудился на благо Калужской области, и по мере сил и в дальнейшем буду стараться это делать».

Анатолий Артамонов также поздравил председателя Законодательного Собрания с прошедшим днем рождения, поблагодарив за «сверхдобросовестное отношение к своей работе» и выразив надежду на дальнейшую совместную работу во благо области.

За какие особые заслуги награжден Бабурин, в постановлении не говорится. До избрания 25 марта 2010 года на пост председателя Законодательного Собрания Калужской области он работал заместителем Губернатора Калужской области. А работу в качестве главы Заксобрания он совмещает с руководством калужской «Единой Россией». У него уже есть медали «За особые заслуги перед Калужской областью» II и III степени, теперь он награжден I степенью.

За время руководства Бабуриным Заксобрание не раз сотрясали многочисленные скандалы, прежде всего связанные с подавлением деятельности немногочисленных оппозиционных депутатов в областном парламенте. Оппозиции запрещали встречаться с населением в здании Заксобрания, недавно поменяли регламент так, чтобы протесты оппозиции больше не имели значения для принятия законов желанием одной только «Единой России».

Впрочем, были в деятельности Бабурина и некоторые светлые стороны. Например, под его руководством Заксобрание разработало и приняло закон о выделении многодетным семьям земельных участков. Однако и этот закон из-за непродуманности пришлось корректировать.

Ещё об этом

Facebook