Чиновники потеряли название жиздринского поселка

Чиновники потеряли название жиздринского поселка

Прокуратура Жиздринского района провела проверку по поступившему обращению пенсионера, проживающего в Жиздринском районе, по вопросу возникшей неопределенности в названии населенного пункта, в котором он проживает.

В ходе проверки установлено, что заявитель родился в поселке Пролетарий Жиздринского района, который в настоящее время называется «поселок Пролетарский». Вместе с тем, какими-либо документами, подтверждающими факт переименования населенного пункта, органы местного самоуправления не располагают. В результате указанной неопределенности у заявителя возникли трудности с оформлением наследства, поскольку в документах о праве собственности на недвижимое имущество значится старое наименование населенного пункта.

В силу статьи 265 Гражданского процессуального кодекса РФ суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.

Поскольку иным образом документально подтвердить факт переименования населенного пункта не представляется возможным, прокурор района в интересах пенсионера направил в суд заявление об установлении факта переименования указанного населенного пункта.

Заявление находится на рассмотрении в суде.

Ещё об этом

Facebook