Директора сухиничской автошколы оштрафовали на миллион и дисквалифицировали

Директора сухиничской автошколы оштрафовали на миллион и дисквалифицировали

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении директора автономной некоммерческой организации «Сухиничская автошкола АвтоАСС», которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа), и в отношении инструктора автошколы, который признан виновным совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (пособничество в коммерческом подкупе).

Следствием и судом установлено, что в период с февраля по май 2014 года директор Сухиничской автошколы и инструктор указанной автошколы за денежное вознаграждение незаконно оказывали гражданам помощь в сдаче теоретической части квалификационного экзамена на получение права управления транспортными средствами путем предоставления на экзамене правильных ответов по экзаменационным билетам. Кроме того, директором были изготовлены заведомо подложные документы о прохождении гражданином обучения в автошколе и сдаче выпускных экзаменов учебной группы, что не соответствовало действительности. В результате преступных действий подсудимых граждане незаконно получали положительную оценку за теоретическую часть квалификационного экзамена, а впоследствии незаконно получали право на управление транспортными средствами.

Следствием выявлено 5 эпизодов преступной деятельности директора и 3 эпизода преступной деятельности инструктора Сухиничской автошколы. В общей сложности подсудимые за свои услуги получили 56 тысяч рублей.

Суд, оценив представленные доказательства, вынес в отношении подсудимых обвинительный приговор, в соответствии с которым директору автошколы назначено наказание в виде штрафа в размере 1 100 000 рублей с лишением на 2 года права заниматься любой деятельностью, связанной с организациями, специализирующимися на обучении водителей автотранспортных средств, а инструктору автошколы назначено наказание в виде штрафа в размере 600 000 рублей с лишением на 1,5 года права заниматься указанной деятельностью. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ещё об этом

Facebook