Причина смерти Константина Баранова - обширный инфаркт

Причина смерти Константина Баранова - обширный инфаркт

Вчера во второй половине дня на пятидесятом году жизни скоропостижно скончался Константин Баранов. Это случилось в среду вечером в служебной машине на Ленинском проспекте в Москве. Как сообщили в управе, он находился в отпуске, и в это время ехал из Москвы в Калугу. Внезапно он почувствовал себя плохо. Вызванные медики не смогли ничем ему помочь.

Константину Баранову было 49 лет. У него остались жена и сын.

Последние годы жизни Константина Викторовича были тесно связаны с Калужской областью. С 29 октября 2013 года он занимал должность исполняющего полномочия городского головы Калуги.

Городской голова Калуги Константин Баранов скончался от обширного инфаркта. Таковы предварительные выводы медиков, сообщил помощник городского головы Калуги Павел Харламченков. Помощник мэра назвал "чушью" предположения о криминальных причинах трагедии. Тем не менее, в следственном управлении по городу Москве начата доследственная проверка по факту смерти Баранова.

В связи с безвременной кончиной исполняющего полномочия Городского Головы города Калуги Константина Викторовича Баранова решением Городской Думы города Калуги объявлен трехдневный траур.

Городская Дума соберется на экстренное заседание 23 апреля, чтобы решить вопрос о назначении нового градоначальника.

Минута молчания в память о скоропостижно скончавшемся Константине Баранове прошла в Законодательном собрании Калужской области.

Вот что написал губернатор Артамонов: «Вчера скоропостижно скончался наш друг, исполняющий полномочия Городского Головы Калуги Константин Викторович Баранов. Для всех нас это стало неожиданным и тяжелым ударом. К огромному сожалению, судьба отмерила Константину Викторовичу недолгий жизненный срок. Но за свою жизнь он успел сделать очень многое. На всех участках, где ему приходилось работать, он зарекомендовал себя как высочайший профессионал, как человек, умеющий добиваться результата и решать самые сложные задачи. Последние годы жизни Константина Викторовича были тесно связаны с Калужской областью. Он работал в должности министра строительства и коммунального хозяйства области, заместителем губернатора области. С октября 2013 года он занимал должность исполняющего полномочия городского головы Калуги. За этот небольшой срок калужане успели высоко оценить его деловые и личностные качества. В тех успехах, которых добилась Калуга в своем социально-экономическом развитии за последнее время, есть прямая заслуга Константина Викторовича Баранова. Он работал, не обращая внимания на время, на недомогание, не жалея себя. И не случайно калужане искренне полюбили своего руководителя. И я полюбил Константина Викторовича как родного человека за его доброту, житейскую мудрость, основательность, абсолютную честность и удивительную работоспособность. Его отличала высочайшая армейская дисциплина, усвоенная Константином Викторовичем за время службы в Кремлёвском полку. Он многого добился и без сомнения смог бы сделать еще очень многое для развития нашего любимого города. Выражаю искренние соболезнования родным и близким Константина Викторовича Баранова. Я и моя семья скорбим сегодня вместе с вами. Уверен, что подобные чувства испытывают в эти минуты тысячи калужан, жителей нашей области и москвичей, среди которых у него было много друзей и товарищей по работе. Прощай, дорогой друг. Вечная тебе память. Молись там за нас грешных, а мы будем молить Бога за упокой твоей души».

Кандидаты на должность городского головы пока не называются. В соответствии с Уставом Калуги, городской голова назначается из числа кандидатов по результатам конкурса. Контракт с ним заключается на срок полномочий городской думы. Ближайшие выборы в городской парламент назначены на 13 сентября 2015 года. Будет ли назначен временно исполняющий полномочия городского головы или депутаты решат запустить конкурсную процедуру, пока не сообщается.

По словам депутата городской думы Татьяны Коняхиной, Баранов был целеустремленным человеком, который успел очень много сделать для города.

- Он привел с собой высокопрофессиональную команду. Мы можем наблюдать разительные перемены в городе, связанные именно с его работой. Власть принято критиковать, но к Константину Баранову горожане относились очень хорошо, - сказала Коняхина корреспонденту «Российской газеты».

Среди привлеченных Барановым к работе в городской управе есть несколько москвичей. В первую очередь, это заместитель городского головы Константин Горобцов, занимавший до приезда в Калугу должность главы управы Солнцева, и известный московский архитектор Сергей Ткаченко, возглавивший в сентябре прошлого года управление градостроительство и архитектуры.

Одним из главных достижений Баранова на посту градоначальника отмечают организацию платных парковок в центре Калуги, благоустроительные работы в микрорайонах и масштабный проект по озеленению города, который реализуется с участием городских сообществ и по их инициативе. Как отмечают представители городских общственных организаций, Баранов встречался с ними для обсуждения реализации совместных проектов.

Еще один прорыв - начало ликвидации незаконных построек, а также снос многочисленных ветхих сараев в городских дворах.

Ещё об этом

Facebook