Арестованный Дмитрий Мартышенко объявил голодовку

Арестованный Дмитрий Мартышенко объявил голодовку

Известный калужский протестантский пастор и оппозиционный видеоблогер Дмитрий Мартышенко объявил голодовку в спецприемнике, куда он был помещен отбывать административный арест за неповиновение сотруднику полиции.

Мартышенко был задержан днем 23 апреля, когда он пытался пройти в зал заседания городской Думы, где должно было состояться внеочередное заседание по вопросу назначения нового исполняющего полномочия главы городской Управы.

Сначала общественники столкнулись с нежелавшей пропустить их внутрь группой молодых людей из местного спортивного клуба, затем Мартышенко вдруг задержали полицейские. Блогера доставили в управление МВД России по городу Калуге, якобы чтобы получить от него объяснения по жалобе некоего гражданина Еременкова, с которым у Мартышенко произошел неприятный инцидент 10 апреля нынешнего года, а также для составления административного протокола по указанному инциденту. В тот день Еременков предпринял попытку сорвать доклад-презентацию на тему «Коррупционные подтексты в деятельности Корпорации развития Калужской области». Тогда Мартышенко насильно вывел из зала Еременкова, мешавшего проведению презентации, чего не сделали приглашенные на презентацию сотрудники полиции. После этого случая Еременков написал заявление в полицию.

В отделении полиции Мартышенко поместили в КПЗ (камеру для предварительно задержанных лиц), где он провел около суток. На следующий день Маршышенко доставили в Калужский районный суд, который арестовал его на 5 суток, якобы за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП). Как сообщил в своем Facebook, бывший мэр Калуги Виталий Черников, судья Евстигнеев отказался заслушивать свидетелей со стороны Мартышенко, показания Еремина и Еременкова им были приняты за единственное доказательство.

В настоящее время Дмитрий Мартышенко отбывает административный арест в спецприемнике в Калуге по адресу: Ромодановские дворики, Одоевское шоссе, д.5.

Ранее Мартышенко был обвинен в клевете, в его храме нашли наркотики. Мартышенко сразу заявил о том, что наркотики подбросили полицейские. Дело о клевете возбудили из-за видеоролика, в котором Мартышенко обвинял губернатора Калужской области Анатолия Артамонова в благосклонном отношении к местным националистам, по мнению пастора, близким «Правому сектору». В ноябре 2014 года дело о клевете развалилось.

Ещё об этом

Facebook