В Карачево грязь от свалки попала в колодцы

В Карачево грязь от свалки попала в колодцы

В Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области (далее - Управление) поступило обращение жителей деревни Карачево города Калуги по вопросу неудовлетворительного качества воды в колодцах и по поводу размещения снежной «сухой» свалки вблизи указанной деревни.

При проведении административного расследования в отношении Управления городского хозяйства города Калуги было установлено, что у данного юридического лица отсутствуют сведения, подтверждающие согласование с Управлением Роспотребнадзора по Калужской области участка размещения снежной «сухой» свалки, расположенной по адресу: г.Калуга, ул.Гурьянова, в районе а/к «Вега». За выявленное нарушение на Управление городского хозяйства города Калуги был составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ на юридическое лицо, назначено административное наказание в виде штрафа на сумму 10 тыс. рублей.

В ходе проведения административного расследования в отношении Управления по работе с населением на территориях лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области» были отобраны пробы воды в колодцах общего пользования деревни Карачево г.Калуги и проведена экспертиза качества питьевой воды в колодцах указанной деревни.

По результатам проведенной экспертизы было установлено, что качество питьевой воды в колодцах около дома №8 и около дома №34 (домановский родник), по исследованным химическим показателям не соответствует п.4.1. СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников».

За выявленное нарушение на Управление по работе с населением на территориях составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.5 КоАП РФ на должностное лицо, назначено административное наказание в виде штрафа на сумму 2,5 тыс. рублей.

Управлению городского хозяйства города Калуги и Управлению по работе с населением на территориях выданы представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Facebook