Грабитель-узбек ударил ножом догонявшего его полицейского

Грабитель-узбек ударил ножом догонявшего его полицейского

Следственным отделом по городу Калуга СКР по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 22- летнего гражданина Республики Узбекистан, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По версии следствия, 25 апреля 2015 года в ночное время подозреваемый, находясь на одной из улиц города Калуги, будучи застигнутым сотрудниками полиции после совершения преступления - грабежа, не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, попытался скрыться с места преступления.

В ходе преследования злоумышленник понимая, что ему не удастся скрыться, достал нож, и нанес им один удар в область грудной клетки сотрудника полиции. Несмотря на это преступника удалось задержать на месте, а раненый сотрудник полиции был доставлен в лечебное учреждение для оказания неотложной медицинской помощи.

В настоящее время подозреваемый задержан. Следователем направлено в суд ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего преступления. Расследование продолжается.

Ещё об этом

Facebook