Магазин "М.Видео" нарушил права потребителя

Магазин "М.Видео" нарушил права потребителя

При проведении внеплановой выездной проверки Роспотребнадзора по Калужской области по обращению потребителя магазина № 475, принадлежащего ООО "М. видео Менеджмент", выявлено следующее:

Потребитель приобрела в ООО "М. видео Менеджмент" стиральную машину. В течение гарантийного срока стиральная машина сломалась, и потребитель обратилась в сервисный центр с просьбой устранения недостатка. Установлена неисправность - блокировка люка.

Потребитель обратилась к директору ООО "М. видео Менеджмент" с письменной претензией с требованием на период гарантийного ремонта стиральной машины безвозмездно предоставить товар (стиральную машину) длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, однако данное требование удовлетворено не было.

В силу п. 29 "Правил продажи отдельных видов товаров", утв. Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.98 г. сроки удовлетворения продавцом требований покупателя, а также ответственность за нарушение этих сроков определяются в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей".

Согласно п. 2 ст. 20 Закона РФ "О защите прав потребителей" №2300-1 от 07.02.92 г. в отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Таким образом, ООО "М. видео Менеджмент" требование потребителя о предоставлении на период ремонта товар длительного пользования в трехдневный срок не выполнено.

За выявленные нарушения в отношении юридического лица вынесено постановление Роспотребнадзора о наложении административного взыскания в виде штрафа по ст.14.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Ещё об этом

Facebook