Калужане оценили состояние ЖКХ на троечку

Калужане оценили состояние ЖКХ на троечку

Активисты «Справедливой России» провели на Театральной улице Калуги интерактивную акцию «Поставь свою оценку ЖКХ». Калужане оценили работу коммунальной сферы на 3 балла. Плохое качество услуг ЖКХ жители связывают с работой муниципальных властей.

Жители Калуги получили возможность открыто высказать свое мнение о работе жилищно-коммунального хозяйства и выставить оценку по пятибалльной системе. По замыслу инициаторов акции, в рейтинговый опрос вошли такие темы, как соответствие качества услуг тарифам ЖКХ, качество воды, уборка дворов и улиц зимой, чистота подъездов. На большом табло можно было видеть, какую оценку ставят калужане работе коммунальных служб, она оказалась невысока.

В ходе акции было опрошено 832 человека. Оценки распределились следующим образом: соответствие качества услуг тарифам ЖКХ – 2,4 балла; качество воды – 3,5 балла.

Достаточно высоко оценили жители Калуги уборку улиц и дворов зимой, поставив 4,1 балла. Самые низкие оценки выставлены в графе «Уборка подъездов» - 2,3 балла. Многие отметили в этой графе, что «убираются в подъездах сами». Итоговая оценка за качество услуг ЖКХ – 3 балла.

Во время опроса многие жаловались, что вся зарплата уходит на оплату коммунальных услуг. Участникам акции было предложено не только оценить ЖКХ, но и внести предложения по улучшению ситуации. Многие отмечали необходимость проведения реформы ЖКХ, с ориентацией работы на нужды и потребности людей.

«У людей накопилось много негатива по поводу состояния областного ЖКХ и неопределенности по целому ряду ключевых вопросов – от капитального ремонта многоквартирных домов, до уборки подъездов. Это то, что сейчас больше всего волнует граждан и на что мы должны обратить пристальное внимание», - прокомментировал итоги акции депутат фракции Справедливая Россия Городской Думы Калуги Андрей Смоловик.

Все материалы прошедшей акции политические активисты обещают проанализировать и передать в жилищную инспекцию и другие профильные надзорные органы.

Комментарии

1

Рука руку моет... Сергей Миронов месяц назад привел пример нарушений ЖКХ Калуги- после общения с людьми в своих блогах... Он ведь сам общается и сам отвечает... Но пока что-то реакции от прокуратуры нет...

Ещё об этом

Facebook