Помощник следователя протаранил маршрутку, 17 человек в больнице

Помощник следователя протаранил маршрутку, 17 человек в больнице

30 апреля 2015 года в 22 часа 45 минут в региональное следственное управление поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на 5 километре автодороги Белоусово-Серпухов, с участием трёх автомашин: «ВАЗ - 2115», маршрутного такси «Форд-Транзит», и «Пежо 307» под управлением помощника следователя Жуковского межрайонного следственного отдела СКР по Калужской области.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области организована процессуальная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ.

По версии следствия, 30 апреля 2015 года в вечернее время автомашина «Пежо 307» выехала на полосу встречного движения, где произошло касательное столкновение с автомашиной «ВАЗ -2115», после чего автомашина «Пежо 307» продолжила движение по встречной полосе и совершила лобовое столкновение с автомашиной «Форд Транзит», в котором находились пассажиры. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадало 17 человек, которые были госпитализированы в различные лечебные учреждения.

В настоящее время по уголовному делу создана следственная группа. Проводятся следственные действия на месте происшествия и с пострадавшими для установления причин и виновника ДТП. Все обстоятельства случившегося ДТП, включая состояние водителей – участников ДТП, будут установлены в ходе предварительного следствия.

Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Калужской области и на личном контроле у руководителя следственного управления.

В настоящее время помощник следователя Жуковского межрайонного следственного отдела СКР по Калужской области отстранен от должности. Расследование продолжается.

Ещё об этом

Facebook