Навальный заявил, что Демократическая коалиция проведет праймериз в Калуге

Навальный заявил, что Демократическая коалиция проведет праймериз в Калуге

Участники Демократической коалиции объявили, что 12 мая 2015 года начинается регистрация кандидатов на праймериз для участия в региональных выборах 2015 года в Калужской, Костромской и Новосибирской областях. Зарегистрироваться в качестве кандидатов смогут все желающие, разделяющие ценности Демократической коалиции. Об этом сообщил Алексей Навальный.

В Демократическую коалицию вошли РПР-Парнас, Партия Прогресса, партия "Демократический выбор", партия 5 декабря и Либертарианская партия России

Конкурентная демократическая процедура формирования единых списков кандидатов от Демократической коалиции на региональных выборах 2015 года и выдвижение этих списков на базе партии РПР-Парнас согласованы всеми участниками коалиции. Участники коалиции не будут выдвигать собственные партийные списки и кандидатов в соответствующих регионах, а поддержат единые списки кандидатов на базе РПР-Парнас. Приверженность этому условию является непосредственным критерием участия или неучастия различных политических организаций в Демократической коалиции. Коалиция открыта для присоединения новых участников, готовых выполнить это условие.

Регистрация кандидатов продлится до 1 июня 2015 года. Голосование избирателей (сторонников коалиции в вышеуказанных регионах) начнется 12 июня 2015 года. Определение единых списков кандидатов от Демократической коалиции в Калужской, Костромской и Новосибирской областях будет проводиться по итогам праймериз.

С 12 мая по 28 июня 2015 года демократическая коалиция проводит праймериз (предварительные выборы) для формирования Народного списка кандидатов, который будет выдвинут в Законодательные собрания Новосибирской, Калужской и Костромской областей от партии РПР-Парнас.

Демократическая коалиция приглашает всех политиков, общественных деятелей, активистов, неравнодушных граждан, разделяющих базовые ценности коалиции, принять участие в праймериз в качестве кандидатов, избирателей, волонтеров, наблюдателей.

Народный список — возможность для политически активных граждан принять участие в формировании такого списка, который они сами захотят поддержать в качестве волонтеров, активистов и избирателей.

Демократическая коалиция, организуя проведение праймериз, выдвижение сформированного посредством праймериз списка и ведение его избирательной кампании, представляет, таким образом, своим сторонникам политическую инфраструктуру (юридическая поддержка, опыт проведения политических кампаний, финансовая поддержка) для реализации их политических интересов.

Кандидатом на предварительных выборах может стать любой желающий, обладающий пассивным избирательным правом на соответствующих региональных выборах, подписавший декларацию о базовых политических ценностях коалиции и представивший организаторам праймериз комплект документов, состав которого соответствует набору документов, представляемому кандидатом в избирательную комиссию после назначения выборов.

Регистрация кандидатов производится в порядке самовыдвижения.

Для того, чтобы принять участие в голосовании, избиратели регистрируются на сайте праймериз заранее. Любой зарегистрированный избиратель, имеющий регистрацию на территории соответствующего региона, сможет в дни голосования принять участие в голосовании на одном из офлайн-участков, которые откроют организаторы праймериз. Избиратели также получат возможность голосовать онлайн, для этого им необходимо будет подтвердить свою личность, пройдя процедуру верификации одним из нескольких предложенных организаторами способов.

Особенностью праймериз будет то, что избирателям также предлагается принять активное участие в формировании списка кандидатов, рекомендуя в состав список различных известных общественных и политических деятелей, гражданских активистов, уважаемых людей, разделяющих ценности демократической коалиции.

В дни голосования организаторы праймериз совместно с волонтерами создадут в Новосибирске, Костроме и Калуге (а, по возможности, и в других городах соответствующих областей) по несколько офлайновых участков, на которых будет проводиться голосование избирателей, зарегистрированных для участия в праймериз. Один офлайновый участок для голосования создается в Москве, на нем голосуют избиратели, зарегистрированные в Новосибирской, Костромской, Калужской областях и временно находящиеся в Москве.

Также в дни голосования проходит онлайн-голосование на электронной площадке, специально созданной коалицией; в нем смогут принять участие только те избиратели, которые заранее зарегистрируются и пройдут процедуру подтверждения личности.

Каждый избиратель получит три голоса, которые он распределит между кандидатами (таким образом, каждый избиратель предлагает свой вариант «первой тройки» избирательного списка). Голосование рейтинговое, кандидаты ранжируются в порядке набранных голосов.

Организаторы гарантируют строгое соблюдение принципа «один избиратель — один бюллетень».

Комментарии

1

пусть сначала разберутся между собой, кто у них кандидат, а то пока только головы людям морочат.

Ещё об этом

Facebook