В сквере Воронина открыт памятник труженикам тыла

В сквере Воронина открыт памятник труженикам тыла
В сквере Воронина открыт памятник труженикам тыла

8 мая в Калуге состоялось торжественное открытие памятника труженикам тыла.

Он установлен в сквере Воронина. Средства на него калужане собирали всем миром. Прошел конкурс. В результате выбрали проект скульптора Сергея Полегаева.
- В основу памятника легло изображение ордена труженикам тыла. Недаром на знамени вы видите надпись «Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд». Строки поэта Недогонова, — сказал скульптор.

В церемонии приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов, Митрополит Калужский и Боровский Климент, председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин, исполняющий полномочия Городского Головы Калуги Константин Горобцов, представители общественных организаций, ветераны, учащиеся.

«Сегодня мы открываем памятник труженикам тыла, и это очень справедливо, потому что наряду с воинами, которые сражались на фронтах, в тылу героически трудились многие миллионы наших людей», - отметил в своем приветственном слове Анатолий Артамонов.

С поздравлениями к собравшимся также обратились исполняющий полномочия Городского Головы Калуги Константин Горобцов и Почетный гражданин Калужской области Николай Алмазов.

Завершилось мероприятие возложением цветов к открытому памятнику.

Ещё об этом

Facebook