«Калугавтодор» два года незаконно добывал песок

«Калугавтодор» два года незаконно добывал песок

Прокуратура Мещовского района провела проверку исполнения законодательства о недрах в деятельности открытого акционерного общества «Калугавтодор».

В соответствии с Законом Калужской области «О порядке предоставления участков недр и порядке пользования участками недр местного значения на территории Калужской области» разработка месторождений общераспространенных полезных ископаемых осуществляется при наличии земельного участка, на котором в соответствии с действующим законодательством возможно ведение работ, связанных с пользованием недрами, в границах которого расположен горный отвод.

Установлено, что ОАО «Калугавтодор» с 2013 года эксплуатировало земельный участок из земель запаса, расположенный в деревне Рязанцево Мещовского района, предназначенный для разработки и рекультивации Рязанцевского месторождения строительных песков, тогда как договор аренды земельного участка с администраций муниципального района «Мещовский район» расторгнут в марте 2013 года.

Прокурор района внес генеральному директору ОАО «Калугавтодор» представление, по результатам рассмотрения которого эксплуатация земельного участка прекращена, начальник Мещовского участка ДРСУ ОАО «Калугавтодор» № 3 уволен.

Ещё об этом

Facebook