Правительство одобрило борьбу с наркотиками и расширение жилой застройки сел

Правительство одобрило борьбу с наркотиками и расширение жилой застройки сел

Кабинет министров одобрил меры по сокращению немедицинского потребления наркотиков на территории региона, а также изменения в проекты генпланов сельских поселений ряда районов

12 мая первый заместитель губернатора Алексей Лаптев провел очередное заседание областного Правительства.

Положительную оценку региональных министров получил проект государственной программы «Профилактика незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ и наркомании в Калужской области», рассчитанной до 2020 года.

Практика реализации предыдущих антинаркотических программ показала их эффективность в борьбе с наркоманией на региональном уровне. Одна из них - областная целевая программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2007-2009 годы» - заняла 2-ое место в Российской Федерации по итогам конкурса, проводимого среди субъектов страны. Новый законопроект предусматривает дополнительные мероприятия по сокращению масштабов немедицинского потребления наркотиков, созданию регионального сегмента национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых, а также по популяризации здорового образа жизни и формированию негативного отношения к наркомании. Ожидаемым итогом программы должно стать увеличение доли учащихся 9-11 классов общеобразовательных школ области, прошедших тестирование на потребление наркотиков с отрицательным результатом.

Правительство согласовало изменения в проекты генеральных планов сельских поселений «Село «Совхоз «Победа», «Село Истье» Жуковского района и «Село Дабужа» Сухиничского района. В соответствии с ними предлагается включить в границы населенных пунктов, входящих в состав поселений, бывшие земли сельхозназначения. Они предназначены под жилую застройку, в том числе для многодетных семей. В ходе обсуждения Алексей Лаптев отметил важность эффективной работы администраций муниципальных районов по предоставлению этой категории граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

В завершение первый заместитель губернатора поблагодарил руководителей муниципальных образований и силовых ведомств региона за организованное проведение праздничных торжеств, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. «В районах области торжества прошли массово и на высоком организационном уровне. Только в Калуге в параде Победы приняли участие около 63 тысяч человек. Это беспрецедентная цифра», – сказал он.

Ещё об этом

Facebook