«Калугаэнерго» помог беженцам из Донбасса

«Калугаэнерго» помог беженцам из Донбасса

Благодаря принятому в 2014 году филиалом «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» комплексу организационно-технических мер, энергетикам удалось добиться существенного сокращения сроков и упрощения порядка процесса техприсоединения, особенно для льготных категорий заявителей. Это позволило потребителям быстрее получить доступ к электросетевой инфраструктуре, а значит, реализовать свои планы по строительству новых жилых домов, развивать малый бизнес. В связи с этим в филиал «Калугаэнерго» продолжают поступать положительные отзывы и благодарности.

В начале мая 2015 года на имя заместителя генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директора филиала «Калугаэнерго» Олега Шевченко поступило благодарственное письмо от Совета застройщиков деревни Георгиевское Калужской области об отличной работе сотрудников Калугаэнерго при реализации проекта по технологическому присоединению. Создание этой общественной организации было вынужденным - собственники участков, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство в деревне Георгиевское под Калугой, столкнулись с отсутствием инфраструктуры на приобретенных участках.

В своем благодарственном письме от имени всех собственников секретарь организации Евдокия Сергеева пишет: «Совет застройщиков … выражает сердечную благодарность работникам энергетики, которые в кратчайшие сроки помогли нам оформить заявки на техприсоединение, заключить договоры, очень оперативно выполнили необходимые работы по установке опор ЛЭП на наших участках и подключению электричества».

Надо отметить, что потребители отмечают не только профессиональную работу энергетиков (то есть, качественное и своевременное исполнение всех договорных обязательств), но и человеческое, внимательное и доброжелательное отношение к заказчикам.

«Наши специалисты сделали все возможное для того, чтобы подключить новый жилой микрорайон намного раньше предусмотренного договором срока, - говорит начальник управления технологического присоединения филиала «Калугаэнерго» Николай Трошин. – Ведь среди будущих жильцов деревни Георгиевское – семьи молодых калужан, остро нуждающиеся в жилье; семья Бондаренко, потерявшая все имущество и жилье в охваченном войной Донецке, которая приехала в Калугу по программе переселения соотечественников. Мы просто не могли остаться в стороне и действовать узко формально».

Для подключения участка семьи Бондаренко (они были первыми застройщиками в Георгиевском) и других участков филиалом «Калугаэнерго» выполнено строительство 300 метров ВЛ 10 кВ, новой комплектной трансформаторной подстанции мощностью 100 кВА и 270 метров ВЛ-0,4 кВ. И если согласно договору энергетики должны были выполнить все это за 6 месяцев, в реальности им потребовалось всего три месяца для подключения участков потребителей. Это позволило будущим жителям деревни начать строительство своего жилья, в котором они так нуждаются, значительно раньше.

Технологическое присоединение к сетям – одно из приоритетных направлений филиала «Калугаэнерго». В 2014 году энергетикам удалось добиться настоящего прорыва в этом направлении. Фактически была создана система «единого окна», максимально упрощен порядок заключения и исполнения договоров. За год выполнено техприсоединение электроустановок 7187 потребителей, что почти в два раза (!) больше, чем в 2013 году.

«Филиал «Калугаэнерго признателен калужанам за высокую оценку нашего труда. Мы приложим максимум усилий, чтобы сохранить положительную динамику в сфере технологического присоединения к сетям, - говорит заместитель Генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Калугаэнерго» Олег Шевченко. - Поскольку понимаем: получить доступ к электросетевой инфраструктуре, особенно при индивидуальном жилищном строительстве, развитии малого бизнеса – это практически половина дела. Несмотря на непростые экономические условия, в нашем регионе количество заявителей, желающих подключиться к электрическим сетям, только растет. И мы, в свою очередь, готовы выполнять все принятые обязательства перед нашими потребителями как существующими, так и будущими, тем самым внося свой вклад в развитие региона».

Ещё об этом

Facebook