Жуковский чиновник подарил другу квартиру за миллион

Жуковский чиновник подарил другу квартиру за миллион

Жуковским межрайонным следственным отделом СКР по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации одного из городских поселений Жуковского района, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, глава администрации в 2010 году предоставил своему сотруднику, не нуждающемуся в жилье, служебное жилое помещение (квартиру, находящуюся в муниципальной собственности и отнесенную к специализированному жилому фонду). В дальнейшем сотрудник при содействии главы приватизировал служебное жилье и продал его за 1 миллион рублей. Как полагает следствие, действия главы выходили за пределы его полномочий и нанесли существенный вред гражданам, признанным в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях, а также повлекли материальный вред для администрации поселения в размере рыночной стоимости проданного жилья.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение по делу утверждено прокурором, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ещё об этом

Facebook