Депутаты гордумы Калуги больше не будут летать в бизнес-классе

Депутаты гордумы Калуги больше не будут летать в бизнес-классе

В конце апреля активисты регионального отделения ОНФ в Калужской области подняли вопрос о неуместно больших транспортных затратах, одобренных решением депутатов Городской Думы г.Калуги. В центре внимания «фронтовиков» оказалось Положение о порядке возмещения расходов, связанных со служебными командировками сотрудников органов местного самоуправления муниципального образования «Город Калуга» и Избирательной комиссии муниципального образования. Этот документ предусматривал возмещение городским чиновникам транспортных расходов воздушным транспортом в салонах бизнес-класса и первого класса, железнодорожным транспортом – в вагонах бизнес-класса, речным транспортом – в каютах класса «люкс». В нынешней экономической ситуации и дефицитном бюджете г.Калуги подобная расточительность, как посчитали активисты Народного фронта, вызывает закономерные вопросы.

Вскоре последовала реакция чиновников. На внеочередном заседании Городской Думы, состоявшемся 14 мая, калужские депутаты внесли поправки в положение о порядке возмещения расходов, связанных со служебными командировками. В целях оптимизации и сокращения бюджетных расходов отменены ряд пунктов, предусматривающих командировочные поездки в VIP-условиях. Кроме того, депутаты внесли поправки в бюджет города, увеличив доходную часть на 40 миллионов рублей.

«С 2001 года, за все время своей работы в должности председателя городской думы и главы городского самоуправления, я ни разу не пользовался бизнес-классом и не вижу в этом надобности и для других должностных лиц органов местного самоуправления. Все остальные депутаты городской думы работают на неосвобожденной основе и никаких компенсаций за командировки не получают, но теперь мы убрали саму возможность компенсации командировочных расходов за пользование транспортом повышенной комфортности», — отмечено в опубликованном на сайте Городской Думы г.Калуги комментарии главы городского самоуправления Александра Иванова.

«Мы с удовлетворением отмечаем проявленное городскими депутатами понимание и то, насколько оперативно они отреагировали на сигнал Народного фронта, - говорит Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калужской области Денис Шаулин. – Значение вопроса эффективности трат бюджетных средств в сегодняшних реалиях сложно переоценить. В основе подобных решений должен лежать, прежде всего, ответственный и взвешенный подход».

Ещё об этом

Facebook