По делу об ограблении кассира вынесен приговор

По делу об ограблении кассира вынесен приговор

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила без изменения приговор Калужского районного суда в отношении 43-летних Сергея Киндра и Александра Борискина. В марте 2015 года Киндра признан виновным в совершении грабежа с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, в крупном размере (п.п. «г», «д» ч. 2 ст. 161 УК РФ), а Борискин – в пособничестве в совершении данного преступления (ч. 5 ст. 33, п.п. «г», «д» ч. 2 ст. 161 УК РФ).

Преступление совершено в ноябре 2014 года. Борискин, работавший водителем в одной из частных охранных организаций города Калуги, и его приятель Киндра договорились о нападении на кассира данной организации с целью хищения денежных средств, предназначенных для выплаты заработной платы ее сотрудникам. Они разработали план совершения преступления, распределили между собой преступные роли.

Борискин сообщил Киндра информацию о времени получения денег кассиром, ее приметах, данных об автомобиле, на котором она должна приехать из банка, а Киндра поджидал девушку на лестнице в офисе организации.

Увидев потерпевшую, Киндра ударил ее по лицу и попытался выхватить пакет с деньгами. Однако девушка пакет из рук не выпустила и стала звать на помощь. Тогда нападавший схватил ее рукой за волосы и бросил на лестничную клетку, после чего вырвал пакет и скрылся через запасной вход. Похищенные 419 тыс. рублей он спрятал в обусловленном с Борискиным месте.

В судебном заседании Киндра и Борискин вину в совершении преступления признали частично.

Однако государственным обвинителем представлены доказательства, изобличающие вину подсудимых, оценив которые, суд признал их виновными в совершении преступления. Сергей Киндра приговорен к трем годам шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима, Александр Борискин – к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Осужденные с приговором не согласились и обжаловали его в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда согласилась с мнением прокурора о законности и обоснованности приговора и оставила его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook