Фонд капремонта месяцами не отвечает на обращения граждан

Фонд капремонта месяцами не отвечает на обращения граждан

Прокуратура города Калуги провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области.

Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» установлена обязанность государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц обеспечивать объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение поступивших к ним обращений.

Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Вместе с тем, проверкой установлено, что срок рассмотрения ряда обращений граждан, поступивших в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов области, был превышен на два с половиной месяца, ответ на одно обращение заявителю не направлен.

Прокурор города внес директору Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, приняты организационные меры, направленные на осуществление постоянного контроля за своевременным и надлежащим рассмотрением поступивших обращений граждан. Заместитель директора Фонда привлечен к дисциплинарной ответственности.

Ещё об этом

Facebook