Калужские власти начали провокации против оппозиции

Калужские власти начали провокации против оппозиции

В преддверии выборов участились факты давления калужских властей на оппозицию. Публикуются и распространяются по всей зависимой от властей прессе грязные пасквили про деятелей оппозиции, начались акты устрашения против конкретных лиц.

Недавно снова через систему платных публикаций сайта polit.ru было заказано размещение пасквиля против КПРФ и Дмитрия Мартышенко. В статье, немедленно перепечатанной областной газетой «Весть», присутствуют достаточно грязный заголовок «Красная «крыша» для братвы», двусмысленные намеки на криминальное окружение г-на Мартышенко: «Став одним из лидеров региональной внесистемной оппозиции, он и в политику перенес методы из «боевых» девяностых, действуя нахраписто, я бы даже сказал - нагло, стремясь любыми способами устроить провокацию и скандал».

Параллельно наносится пиар-удар по КПРФ: «Калужская область, наверное, единственный регион России, в котором коммунисты давно и прочно подмяты внесистемной оппозицией. Рядовые коммунисты и местная общественность неоднократно задавались вопросом, кто в реальности руководит калужской ячейки Коммунистической партии Российской Федерации в Калужской области: первый секретарь обкома Николай Бутрин или бывший рекетир Дмитрий Мартышенко? Фактически получается, что обком КПРФ стал «крышей» для представителей «пятой колонны». Интересно, знает ли об этом Геннадий Андреевич Зюганов?»

Недавно примерно теми же красками по тем же сливным каналам писали про «Справедливую Россию» и обвиняли ее... в том же, как под копирку. И тоже распространили по всем «официальным» СМИ, вплоть до районок. Такие возможности есть только у министерства внутренней политики и массовых коммуникаций коммуникаций Калужской области, которое возглавляет Олег Калугин. Иных вариантов нет.

У Олега Калугина появился свой собственный почерк в работе - сочинение и публикация пасквилей за деньги, вероятно, областного бюджета.

А на днях к поддержке «внутренней политики» в Калужской области подключились те самые уголовники, в поддержке которых г-н Калуги обвиняет всех, кроме самого себя.

Ночью автомобиль Дмитрия Мартышенко был подожжен и сгорел. На месте видны явные признаки поджога. Любопытно, что это произошло сразу же, как только КПРФ инициировал создание калужского областного антикоррупционного комитета, который должен расследовать темные дела вокруг губернатора Анатолия Артамонова, его приближенных и каналов исхода денег из области.

Posted by on 20 Май 2015 г.

«Сегодня разговаривал по телефону с начальником УМВД России по Калужской области Сергеем Бачуриным. Мне дали номер его телефона и сказали, что каждую последнюю среду месяца он принимает звонки от граждан лично. Когда я представился и назвал свое фамилию и имя, он сказал, что уже контролирует ход расследования поджога. Дополнительно я сообщил о инциденте с церковью. Позднее, спустя 30 минут после окончания нашего разговора, мне перезвонил участковый, который, просил подъехать к нему и написать объяснения. Сообщил я и о том, как поверхностно было проведено расследование обстоятельств воспрепятствования моему проходу на заседание городской Думы города Калуги 23 апреля 2015г., двумя бойцами из известного боксерского клуба. Он сказал, что это дело будет поднято и повторно объективно изучено. Сказал я ему и о том, что опасаюсь за жизнь здоровье себя и своей семьи. Ведь действия против меня спланированы и носят, по моему мнению, заказной и далеко не спонтанный характер», - пишет в своем блоге Дмитрий Мартышенко.

Последние претензии оппозиции связаны с предположительно криминальным характером так называемых «праймериз» партии «Единая Россия» в Калужской области. Они прошли в тех помещениях, которые законодательно запрещено сдавать в любую коммерческую аренду, а в школах и вовсе запрещено вести любую политическую деятельность. Властями скрывается источник финансирования этой акции, а по всей области множатся обвинения в том, что бюджетников насильно сгоняли на эти «праймериз», и даже диктовали, за какие именно кандидатуры им необходимо голосовать.

Сергей Филатов, Новости Калуги

Ещё об этом

Facebook