Боровские дети втихомолку уехали посмотреть Красную площадь

Боровские дети втихомолку уехали посмотреть Красную площадь

Следственным отделом по Боровскому району СКР по Калужской области проводится процессуальная проверка по факту самовольного ухода из дома трёх несовершеннолетних жителей города Боровска Калужской области 10, 14, и 15 лет.
Проверкой установлено, что 19 мая 2015 года в вечернее время дети совместно ушли гулять в неизвестном направлении и в назначенное время домой не вернулись.

Следственными органами совместно с органами полиции незамедлительно были организованны оперативно-розыскные и поисковые мероприятия, проведено совместное оперативное совещание, на котором определён комплекс конкретных розыскных и поисковых мероприятий по установлению места нахождения пропавших детей. Следователем в составе оперативной группы были осуществлены выезды по местам жительства пропавших, где произведен осмотр, опрошены родители детей. На поиск пропавших был ориентирован весь личный состав органов полиции, незамедлительно разосланы ориентировки на детей в близлежащие регионы.

Благодаря совместной слаженной работе следственных органов и органов полиции пропавшие дети были обнаружены 20 мая текущего года в вечернее время нарядом полиции на Красной площади в Москве.

По предварительным данным, дети решили посмотреть Красную площадь, для чего на электричке доехали до Москвы, после чего добрались до Красной площади, где и были обнаружены правоохранительными органами. Со слов детей каких-либо преступлений в отношении них не совершалось.

В настоящее время в рамках доследственной проверки дети опрашиваются следователем об обстоятельствах и причинах ухода из дома. Органами полиции родители детей привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, защите прав и интересов несовершеннолетних.

По результатам проверки следствием будет принято процессуальное решение.

Facebook