Замдиректора калужской школы украла 47 т.р.

Замдиректора калужской школы украла 47 т.р.

Заместитель прокурора города Калуги утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 56-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении мошенничества, т.е. хищения чужого имущества путем обмана, совершенного с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Уголовное дело было возбуждено Следственным Управлением УМВД России по городу Калуге по результатам прокурорской проверки.

Следствием установлено, что обвиняемая, являясь заместителем директора муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения по административно-хозяйственной части, получила денежные средства, выделенные из бюджета Калужской области для оплаты труда учащихся в рамках государственной программы. Согласно этой программе, с целью создания дополнительных возможностей для трудоустройства несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время предоставляются оплачиваемые рабочие места по месту учебы.

С целью хищения денежных средств обвиняемая внесла несоответствующие действительности сведения в платежные ведомости о получении учениками заработной платы за проведенные ими работы, умышленно завысив сумму фактически полученных учениками денег, тем самым похитила денежные средства в сумме свыше 47 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Санкция части 3 статьи 159 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет.

Ещё об этом

Facebook