Грабитель АЗС с чулком на голове получил 7 лет строгого режима

Грабитель АЗС с чулком на голове получил 7 лет строгого режима

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя области. Он обвиняется в совершении разбоя, т.е. нападении в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение (ч. 3 ст.162 УК РФ).

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по городу Калуга следственного управления УМВД России по Калужской области.

Установлено, что в феврале 2015 года в ночное время молодой человек подошёл к автозаправочной станции, расположенной в селе Росва города Калуги. Разбил остекление входной двери и через образовавшийся проём проник в помещение. С чулком на голове, используя нож, напал на оператора автозаправочной станции, требуя передачи всех имеющихся денежных средств.

С похищенным имуществом злоумышленник скрылся, в дальнейшем распорядился по своему усмотрению, чем причинил материальный ущерб на общую сумму более 90 тысяч рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ещё об этом

Facebook