Правительство отказалось субсидировать полеты из Калуги в Крым

Правительство отказалось субсидировать полеты из Калуги в Крым

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении числа авиамаршрутов в Симферополь, которые будут субсидироваться авиакомпаниям за счет федерального бюджета. Но Калуга, в которой на днях с помпой открылся международный аэропорт в Грабцево, в этот список не попала.

Постановлением российского кабинета министров от 25 мая в перечень субсидируемых авиационных маршрутов между субъектами Федерации и Республикой Крым дополнительно включены 23 города. Таким образом, количество субсидируемых маршрутов увеличилось практически вдвое - до 43.

Медведев пояснил, что речь идет о полетах до Симферополя. "Дополнительно мы включаем еще 23 города. Всего количество таких маршрутов увеличивается до 43", - отметил глава правительства. Для обеспечения авиаперевозки пассажиров по специальному тарифу установлена квота в количестве не менее 30 % от общего числа мест в салоне экономкласса, предусмотренных типовой конструкцией воздушного судна.

Вице-премьер Дмитрий Козак доложил председателю правительства, что в этом году в Крым планируется перевезти авиатранспортом более 3,2 миллиона человек. Он добавил, что в аэропорту Симферополя были расширены пассажирские терминалы, а также проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы.

Судя по опубликованному на официальном сайте правительства постановлению, среди впервые включенных субсидируемых маршрутов до Симферополя и обратно в основном достаточно удаленные регионы Урала, Поволжья и Северо-Запада страны.

Примечательно, что самой популярной авиакомпанией в прошлом месяце на маршруте Москва - Симферополь стал "Аэрофлот". Самый дешевый билет по этому же авиамаршруту туда-обратно в прошлом месяце составил 6 тысяч 531 рубль. А количество авиакомпаний, выполняющих прямые рейсы по нему, - семь. Так что калужанам по-прежнему выгоднее будет отправляться на отдых на полуостров именно из столицы.

Вслед за торжественной сдачей в эксплуатацию комплекса Международного аэропорта "Калуга", в Интернете появился официальный сайт калужской воздушной гавани. Билеты, правда, на калужские рейсы через него забронировать или купить пока нельзя. Да и самих рейсов пока не назначено. Сайт Международного аэропорта «Калуга», запущенный в Интернете вслед за сдачей в эксплуатацию аэропортовского хозяйства, пока предоставляет лишь перечень столовых, ресторанов, кафе и гостиниц.

Ещё об этом

Facebook