В Обнинске задержана банда узбеков-наркоторговцев

Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Калужской области была получена оперативная информация, что на территории города Обнинска Калужской области организован канал поставки гашиша.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что нигде не работающие два сводных брата, приехавших в наш регион в начале 2015 года из Узбекистана, организовали сбыт наркотиков. Идея заняться криминальным бизнесом пришла в голову старшему брату, младший его поддержал, став его подельником. С целью организации преступного бизнеса они подыскали закладчиков и курьеров для перевозки наркотиков из Москвы в Обнинск, девушку - оператора, принимавшую заказы, арендовали гараж, где расфасовывали зелье и через Интернет осуществляли его незаконный оборот.

Гашиш задержанные фасовали в разноцветные упаковки в зависимости от массы содержимого, а внутрь упаковки вкладывали небольшой магнит. Это позволяло быстро, и относительно безопасно делать закладки в людных местах.

Было установлено, что все члены криминальной группы нигде не работали, потребляли наркотики, за исключением старшего брата.

Наркополицейским пришлось затратить четыре месяца напряжённой работы, необходимой для установления фактов, изобличающих преступную деятельность подозреваемых. На прошедшей неделе все члены, участвующие в преступном бизнесе, были задержаны.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

Facebook