Видеофиксация нарушений ПДД принесла 60 млн руб за 3 месяца

Видеофиксация нарушений ПДД принесла 60 млн руб за 3 месяца

26 мая губернатор Анатолий Артамонов провел очередное заседание областного Правительства, в рамках которого министр финансов Валентина Авдеева представила отчет об исполнении регионального бюджета за первые три месяца текущего года.

Доходы областной казны достигли почти 10 миллиардов рублей, что на 26 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Налоговые доходы получены в объеме семи с половиной миллиардов рублей или 23% к годовому плану. Неналоговые доходы по сравнению с 2014 годом увеличились на 54 миллиона рублей и составили 183 миллиона рублей. Из них 66% - поступления за счет штрафов и санкций, на двукратный рост которых повлияла дополнительная установка приборов видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Расходы за первый квартал превысили 10,6 миллиарда рублей. На финансирование социальной сферы направлено 64% от общего объема расходов или 6,8 миллиарда рублей. Из них на образование потрачено 2,5 миллиарда рублей, здравоохранение – 2,1 миллиарда рублей, социальную политику – 2,3 миллиарда рублей.

Говоря о перспективах региональной бюджетной политики в сложных экономических условиях, Анатолий Артамонов призвал руководителей министерств и администраций муниципалитетов к поиску дополнительных возможностей для рационального расходования средств бюджета и увеличения налоговых поступлений, в том числе за счет налогов на имущество и доходы физических лиц. Дополнительным резервом, по мнению главы региона, могли бы стать отчисления с налога на прибыль, прежде всего, предприятиями, добывающими полезные ископаемые. Он также рекомендовал активизировать деятельность муниципальных финансовых комиссий, которые должны работать на упреждение нарушений налоговой дисциплины, а не на принятие мер против неплательщиков. «Исполнение бюджета будет тяжелым. Нам нужно подумать над тем, как оптимизировать расходы. Какие-то из них отложить, может быть, на год. Другого выхода нет», - сказал губернатор. При этом он акцентировал внимание на важности разумной, без ущерба для граждан, экономии средств, а также на сохранении всех социальных затрат: «Мы ни в коем случае не должны допустить сбоев с выплатой заработной платы, социальных пособий, с обеспечением медикаментами медицинских учреждений, льготным отпуском лекарственных средств и с другими социальными расходами».

Исполняющий обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Алексей Шигапов проинформировал участников совещания о ходе строительства спортивных объектов в муниципалитетах региона. В рамках долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Калужской области», действие которой заканчивается в 2015 году, ведутся работы по возведению физкультурно-оздоровительных комплексов в городах Малоярославец, Боровск, Медынь и в поселке Думиничи. В Обнинске строятся два спортивных комплекса, в Калуге - многофункциональный спортивный зал по ул. Грабцевское шоссе и футбольно-тренировочное поле с искусственным покрытием на базе ГАОУ ДОД КО «ДЮСШ «Анненки». Все объекты планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года.

Анатолий Артамонов напомнил главе ведомства о недопущении нарушения договоренностей с Министерством спорта РФ в ходе данной работы и о необходимости своевременного завершения строительства.

На заседании также обсуждались планы по проведению командных соревнований «Гонка победителей - 2015», посвященных 70-летию Великой Победы. Мероприятие организовано МБУ «Обнинский молодежный центр» и пройдет 13 июня этого года на территории поселка Восход в Жуковском районе в рамках традиционного городского молодежного слета.

Губернатор поддержал данную инициативу, рекомендовав распространить ее по всей области. Членам Правительства он предложил не оставаться в стороне, а сформировать свои команды и принять активное участие в «Гонке победителей».

Ещё об этом

Facebook