Артамонов «нацелен на поиск совместных решений» для малого бизнеса

Артамонов «нацелен на поиск совместных решений» для малого бизнеса

26 мая губернатор Анатолий Артамонов принял участие в бизнес-завтраке с представителями малого и среднего бизнеса региона. Встреча состоялась в зале приёмов завода «Калугапутьмаш» по инициативе областного Правительства. Ее провел министр промышленности и малого предпринимательства региона Владимир Строганов.

Открывая мероприятие, глава области отметил роль бизнеса в укреплении региональной экономики. «В настоящее время в сфере малого и среднего предпринимательства работает 42 тысячи предприятий и индивидуальных предпринимателей, в ней занято свыше ста тысяч работающих. Это большая сила с точки зрения формирования экономического потенциала области», – сказал губернатор. Глава региона подчеркнул, что на состоявшемся недавно заседании Государственного Совета Президент России Владимир Путин назвал малый и средний бизнес одним из важнейших источников экономического развития страны. Он также отметил, что в поручениях главы государства, сформированных по итогам заседания, заложено много интересных идей.

Говоря о важности развития предпринимательства, Анатолий Артамонов акцентировал внимание на том, что этот процесс влечет за собой усиление конкуренции, служит развитию импортозамещения и смежных областей – науки и образования. Кроме того, в сфере малого и среднего бизнеса все чаще используются высокие технологии, что, по мнению губернатора, усиливает потребность в образованных кадрах.

Анатолий Артамонов также обратил внимание на то, что отношения бизнеса и государства должны строиться на основе партнерства и реализации совместных проектов. Он выразил надежду услышать от бизнес-сообщества предложения по совершенствованию делового климата в регионе. «Малому бизнесу нужна не поддержка, а условия для развития. Я нацелен на поиск совместных решений», - резюмировал губернатор.

В ходе встречи обсуждались механизмы развития инновационных компаний, внутрирегиональное производственное сотрудничество и кооперация, а также импортозамещение. Руководители предприятий смогли представить свой опыт работы, обозначили проблемные вопросы и внесли ряд предложений по их решению.

Анатолий Артамонов подчеркнул, что подобные коммуникации делового сообщества и органов власти полезны и могут проходить не только на уровне региона, но и на муниципальном уровне.

В рамках встречи губернатор вручил диплом победителя Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех» генеральному директору предприятия «Калужский лазерный инновационно-технологический центр – Центр коллективного пользования» Евгению Кульбацому за лучший экспортный проект.

Ещё об этом

Facebook