Экс-главу села под Малоярославцем подозревают в подлогах

Экс-главу села под Малоярославцем подозревают в подлогах

Следственным отделом по Малоярославецкому району СКР по Калужской области расследуется уголовное дело в отношении бывшего главы администрации одного из сельских поселений Малоярославецкого района Калужской области, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, бывший глава администрации в период с 2009 год по 2012 год содействовал своему знакомому в приобретении права собственности на ряд земельных участков на территории сельского поселения. При этом подозреваемый изготовил выписки из похозяйственных книг, в которые внес заведомо ложные сведения о наличии у своего знакомого прав на земельные участки. На основании выданных должностным лицом подложных выписок за гражданином было зарегистрировано право собственности на ряд земельных участков, что повлекло нарушение прав муниципального образования на владение и распоряжение земельными участками, а также материальный ущерб на общую сумму более 3 400 000 рублей.

В настоящее время подозреваемый дал следствию признательные показания. Проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом

Facebook