Оппозиция озвучила первых кандидатов на пост губернатора Калужской области

Оппозиция озвучила первых кандидатов на пост губернатора Калужской области

Демократическая коалиция объявила о начале праймериз по выбору кандидата на пост губернатора Калужской области. Среди претендентов - правозащитник из Обнинска Татьяна Котляр и бывший городской голова Калуги Виталий Черников
На запущенном Демократической коалицией сайте для проведения праймериз в качестве кандидатов на пост калужского губернатора зарегистрировались семь человек. Среди них несколько достаточно известных калужанам общественных и политических деятелей, между которыми, скорее всего, и развернется борьба за право выставить свою кандидатуру от демократической оппозиции.

О претензиях на губернаторское кресло заявили первый постсоветский городской голова Калуги Виталий Черников, депутат городского собрания Обнинска, правозащитник Татьяна Котляр и бывший депутат Законодательного собрания региона от партии «Яблоко» Сергей Фадеев.

Выйти на выборы губернатора также пожелали бизнесмен из Малоярославца Игорь Кузник, глава одной из калужских туристических компаний Михаил Сазонов, предприниматель и бывший депутат городского совета подмосковного Голицыно Алексей Дуленков, заместитель председателя регионального отделения партии «Демократический выбор» Андрей Лупандин. Есть в списке и ученый-физик, один из сооснователей проекта «Диссернет» по выявлению плагиата в научных работах Андрей Заякин. Он — единственный не калужанин среди кандидатов.

Калужская область — один из трех российских регионов, где Демократическая коалиция решила попробовать выставить свои кандидатуры на выборах 13 сентября. Бороться за власть представители коалиции будут также в Костромской и Новосибирской областях.

Предвыборную агитацию активисты и волонтеры организации в Калуге уже начали. Они, правда, заявили, что им мешают это делать. В частности, что какие-то люди постоянно обступают их агитационный куб, где бы его ни выставляли, чтобы блокировать возможность общаться с калужанами.

Ещё об этом

Facebook