Кандидатом в губернаторы от СР пророчат Андрея Смоловика

Кандидатом в губернаторы от СР пророчат Андрея Смоловика

Андрей Евгеньевич Смоловик - депутат городской Думы Калуги, председатель Совета местного отделения партии в Московском округе Калуги, член Бюро Совета регионального отделения. Недавно он возглавил ассоциацию домовых советов, учреждённую эсерами:

Комментарий члена партии, близкого к руководству регионального отделения, пожелавшего остаться неизвестным:

"Андрей Смоловик очень тесно контачит с руководством избирательной кампании партии, а потому слухи имеют под собой весомые основания. Его сейчас усиленно пиарят, например, в том же проекте "Фронт ЖКХ", который раскручивает штаб избирательной кампании.

Но приехавшие из Москвы руководители штаба не принимают во внимание мнение областного совета партии и рядовых партийцев. А между тем кандидатуру Андрея Смоловика в 2010 году Конференция Калужского отделения не допустила к участию в выборах в областное Законодательное собрание, вычеркнув большинством голосов из списков.

Есть и сегодня вероятность повторения этой истории, слишком в отрыв от товарищей по партии пошёл Смоловик."

Некоторые партийцы не стали ждать конференции и заявили свой протест уже сейчас. Так местное отделение Ферзиковского района, где у эсеров больше всего депутатов в местных представительных органах, заявило о выходе из партии в полном составе. Об этом на своей странице в Фейсбуке заявил депутат Вячеслав Горбатин: "Первые плоды деятельности Председателя регионального отделения партии СР Елены Драпеки уход из партии местного отделения Ферзиковского района во главе с Председателем Валерием Зотовым. Кто ещё последует его примеру?"

Напомним, что самого Горбатина под давлением московских пиарщиков исключили из партии решением Центрального совета. Бумага за подписью Миронова уже поступила в аппарат регионального отделения.

Ещё об этом

Facebook