Вячеслав Горбатин тайком исключен из «Справедливой России»

Вячеслав Горбатин тайком исключен из «Справедливой России»

Решение об исключении слишком активного члена партии, принималось даже не на уровне областной ячейки «эсэров», а президиумом центрального совета партии!

Причем сам Вячеслав Александрович об этом, что называется, ни сном, ни духом и узнал о своем исключении от корреспондента hobninsk.name. Впрочем, он не сильно удивился и почти не расстроился, и даже предположил, за что с ним так могли так поступить.

- За «Ежа», - уверенно заявил Горбатин. – За первый выпуск журнала «Еж Калужский» мне сделали выговор. Я не думаю, что были какие-то серьезные основания меня исключать. Хотя я же критикую губернатора, а все говорят, что политика партии – его не критиковать!

Вячеслав Александрович признался, что даже если его и вправду исключили, то он «сильно не расстроится, и отнесется к ситуации философски».

Кроме того, ему всегда есть куда податься.

- Ко мне многие политические силы обращаются, они набирают авторитетных людей, - говорит Горбатин. - Ко мне приходили из партии «Возрождение», «Родина», даже от Навального предлагали участвовать в праймеризе. Но я по натуре консервативен и сам бы менять партийный билет бы не стал.

А вот в самой партии считают, что пора бы уже несговорчивому товарищу покинуть их ряды.

Как рассказала нашему корреспонденту руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» депутат Госдумы Елена ДРАПЕКО, Горбатин нарушил партийную дисциплину несколько раз. В частности, выпустил свою собственное СМИ «Ёж» и указал в ней партийные реквизиты.

- Все что издается от имени партии должно проходить согласование, - пояснила Елена Григорьевна. – Ему сделали официальный выговор, к которому он не прислушался.

Ну, а об остальных «нескольких нарушениях», в принципе, общественность может догадаться и сама. Горбатин – человек достаточно активный, местами даже эпатажный, и заигрывания с несистемной оппозицией, участие в неоднозначных акциях вполне могли подорвать доверие коллег к своему однопартийцу.

Елена Драпеко, кстати, призналась, что ей Горбатин понравился, и она даже пыталась его защитить перед высшим руководством, но там сказали, что он «неуправляемый».

Перед сентябрьскими выборами в Калужской области началась мощная зачистка политического ландшафта от неугодных оппонентов. Так что, возможно, впереди еще несколько громких отставок в рядах так называемой «системной оппозиции», управляемой из Кремля.

Комментарии

1

Тайное вечере и жертвоприношение состоялось.

Ещё об этом

Facebook