Передал взятку за таджиков под контролем оперативников

Передал взятку за таджиков под контролем оперативников

Заместитель прокурора города Обнинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Обнинску СУ СК РФ по Калужской области под надзором прокуратуры города Обнинска.

Установлено, что мужчина передал взятку в размере 20 100 рублей и.о. начальника ОУФМС России по Калужской области в городе Обнинске за совершение последней заведомо незаконных действий, а именно принятие документов для оформления гражданства Российской Федерации в отношении одного совершеннолетнего и двоих малолетних граждан республики Таджикистан, в отсутствие заявителя и законного представителя малолетних.

Данные действия проходили под контролем оперативных сотрудников и мужчина был задержан непосредственно после передачи должностному лицу банковской карты, на которой находились денежные средства.

Уголовное дело направлено в Обнинский городской суд для рассмотрения.

Ещё об этом

Facebook