Директор УК МЖД Московского округа оштрафован на 100 т.р.

Директор УК МЖД Московского округа оштрафован на 100 т.р.

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего директора МУП «УК МЖД Московского округа» города Калуги. Он признан виновным в совершении растраты, то есть хищении денежных средств, вверенных виновному (ч.3 ст. 160 УК РФ).

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Калуга Следственного управления Следственного комитета по Калужской области.

Установлено, что мужчина, занимающий должность директора МУП «УК МЖД Московского округа» города Калуги, в период времени с сентября 2012 года по декабрь 2012года, используя свои должностные полномочия, в целях совершения хищения, вопреки интересам предприятия, давал указания главному бухгалтеру произвести оплату штрафов, правомерно наложенных лично на него, как на должностное лицо. Директор подписывал соответствующие платежные поручения, на основании которых производилась оплата штрафов денежными средствами с расчетного счета предприятия. Указанными неправомерными действиями директора МУП «УК МЖД Московского округа» города Калуги причинен ущерб в размере 16 тысяч рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Кроме того, против него возбуждено еще одно уголовное дело.

Прокуратура города Калуги с привлечением специалистов контрольно-счетной палаты города Калуги и ООО «Судебная и негосударственная экспертиза «ГАРАНТ ЭКСПЕРТ» провела проверку расходования бюджетных средств, выделенных на проведение ремонтно-реставрационных работ по сохранению объекта культурного наследия - многоквартирного дома № 119 по улице Ленина города Калуги.

Установлено, что управление жилищно-коммунального хозяйства города Калуги заключило с управляющей организацией МУП «УК МЖД Московского округа» города Калуги соглашение о предоставлении субсидий на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов на территории МО «Город Калуга» в рамках организации и проведения эстафеты олимпийского огня на территории Калужской области в целях реализации мероприятий ведомственной целевой программы «Развитие системы физкультурных и спортивных мероприятий и спорта высших достижений в Калужской области». Сумма выделенных бюджетных средств на указанные выше работы составила свыше 3,8 млн рублей.

По договору подряда, заключенного с управляющей организацией МУП «УК МЖД Московского округа» города Калуги, ремонтно-реставрационные работы по сохранению объекта культурного наследия проводились ООО «Новые строительные технологии».

В результате проведения выборочного осмотра и контрольных обмеров выполненных работ установлено, что в результате завышения стоимости выполненных работ допущено хищение бюджетных средств в особо крупном размере. При этом оплата выполненных работ была произведена в полном объеме.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

По результатам их рассмотрения СО СУ УМВД России по городу Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ещё об этом

Facebook