Для детей-сирот построили новый дом в Воротынске

Для детей-сирот построили новый дом в Воротынске
Для детей-сирот построили новый дом в Воротынске

3 июня в поселке Воротынск Бабынинского района заместитель губернатора области Руслан Смоленский в торжественной обстановке вручил ключи от новых квартир детям-сиротам.

12 юношей и девушек из Калуги, Сухиничского, Бабынинского, Тарусского, Хвастовичского районов области изъявили желание жить и работать в Воротынске. Однокомнатные квартиры в новом трехэтажном доме полностью готовы к проживанию, оснащены газовым оборудованием и сантехникой. Рядом с домом – детская площадка, в шаговой доступности – объекты социальной инфраструктуры, магазины, школа, детский сад.

Приветствуя новоселов, Руслан Смоленский отметил, что молодые люди сделали хороший выбор, решив поселиться в Воротынске. «Поселок благоустраивается, у руководства района есть большие планы по его капитальному переустройству. Здесь есть возможность трудоустроиться, создана вся необходимая инфраструктура, хорошо развито здравоохранение. Так что здесь вы будете чувствовать себя комфортно», - подчеркнул заместитель губернатора. Он поздравил ребят «со знаменательным событием в их жизни» и пожелал им удачи на новом месте жительства.

В 2014 году в Калужской области были обеспечены жильем 129 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 33 человека получили квартиры в г. Кондрово и 96 человек в д.Кабицыно Боровского района области.

В 2015 году запланировано обеспечить жилыми помещениями специализированного жилищного фонда 220 детей-сирот. Из них более 130 человек уже получили квартиры. На эти цели из областного бюджета будет выделен 201 миллион рублей, из федерального – 24,5 миллиона рублей.

Ещё об этом

Facebook