Заксобрание ужесточило правила сбора подписей на выборах

Заксобрание ужесточило правила сбора подписей на выборах

5 июня состоялось внеочередное заседание пятнадцатой сессии Законодательного Собрания области.

Депутаты рассмотрели вопросы, связанные с внесением изменений в региональное законодательство о выборах губернатора и депутатов Законодательного Собрания Калужской области.

В частности, изменения в Закон "О выборах Губернатора Калужской области" предусматривают, что все собранные в поддержку кандидата подписи, должны быть нотариально заверены.

Второй законопроект касается выборов депутатов областного парламента. Документом устанавливается, что проверке подлежит не менее 20 процентов от количества подписей избирателей, необходимого для регистрации кандидата.

Комментируя необходимость принятия данных законов председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин отметил: "Мы сегодня внесли изменения в законодательство о выборах губернатора и депутатов Законодательного Собрания. Это вызвано тем, что и федеральным законодательством и практикой других субъектов предусмотрены иные нормы по выборам губернатора и депутатов. Мы эти два момента сегодня уточнили. В основном это сделано для того, чтобы конкретизировать выборное законодательство", - резюмировал Виктор Бабурин.

Ещё об этом

Facebook