С калужского завода украли проволоки на миллион

С калужского завода украли проволоки на миллион

Ночью в дежурную часть УМВД России по г.Калуге поступило сообщение от сотрудников охраны одного из заводов областного центра о попытке хищения шести мотков титановой проволоки. Шестеро злоумышленников – рабочие завода попытались вынести похищенное с территории цеха, но были застигнуты охраной на месте преступления.

Прибывшие полицейские доставили задержанных в отдел полиции. По факту покушения на кражу следственным отделом СУ УМВД России по г.Калуге возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и пунктами «а», «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (Покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение).

Все обвиняемые - калужане в возрасте от 26 до 35 лет, ранее несудимые - признали свою вину и сообщили сотрудникам полиции об аналогичной краже, совершенной ими несколькими днями ранее. Незаметно проникнув на территорию завода ночью, им удалось похитить четыре мотка титановой проволоки, каждый весом около 30 килограмм. Сумма похищенного составила около 800 тысяч рублей. Проволоку злоумышленники продали, разделив вырученные деньги между собой.

На период предварительного следствия фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Согласно действующему законодательству, за совершение данного преступления предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Ещё об этом

Facebook