В Калуге «единоросы» готовят грандиозную провокацию?

В Калуге «единоросы» готовят грандиозную провокацию?

Принятые в спешном порядке уточнения, ужесточающие условия сбора подписей на выборах в Заксобрание Калужской области, могут не вступить в действие. Чтобы этого избежать, «Единая Россия» готовит в сговоре с губернатором Артамоновым срыв сессии Заксобрания.

Вот как эту скандальную ситуацию комментирует известный политик и журналист, представитель «Демократической коалиции» на выборах в Заксобрание Сергей Фадеев:

«5 июня Законодательное Собрание на экстренной сессии по команде губернатора Артамонова приняло внесенные накануне в обед поправки в закон о выборах депутатов ЗакСа, установив, что проверке подлежат все 100% подписей (а не 20%, как ранее) в поддержку выдвижения кандидатов и партсписков (4 парламентских партий это не касается). Закон о поправках будет официально опубликован в газете "Весть" . Поправки вступают в силу через 10 дней со дня опубликования (то есть, 19 июня).

Официально назначить дату выборов (на единый день голосования 13 сентября) ЗакС обязан не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. То есть самый последний день - 14 июня.

Но тогда принятые 5 июня поправки не успеют вступить в силу, следовательно, выборы пройдут по закону в прежней редакции, а облизбирком будет проверять всего 20% подписей.

Что же делать?

Великие артамоновские комбинаторы придумали финт ушами. Они назначили сессию ЗакСа на 14 июня, но сессия будет сорвана! Это же воскресенье, депутаты разъедутся по дачам (а кто сам не поедет, того пинками выгонят из дома). В любом случае: НА СЕССИИ 14 ИЮНЯ КВОРУМА НЕ БУДЕТ! Вопрос уже решен на уровне губернатора.

Раз не будет кворума, то дату выборов не назначат!

В этом случае закон обязывает облизбирком самому назначить дату выборов в срок не позднее чем за 80 дней до дня голосования, то есть не позднее 24 июня. К тому времени поправки вступят в силу.

Какие только махинации не придумают жулики и воры, чтобы удержаться у власти».

Ещё об этом

Facebook