Таджики попытались сбежать из СИЗО

Таджики попытались сбежать из СИЗО

Дзержинским межрайонным следственным отделом СКР по Калужской области расследуется уголовное дело в отношении двух граждан Республики Таджикистан 33 и 25 лет, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, и угроза применения насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в мае 2015 года подозреваемые, находясь в отделе специального учреждения временного содержания иностранных граждан УФМС России по Калужской области поселка Якшуново Дзержинского района, где ожидали выдворения за пределы Российской Федерации, выбили металлическую дверь камеры и попытались скрыться. В ходе пресечения противоправных действий иностранных граждан, сотрудники федеральной миграционной службы попытались задержать подозреваемых, в ходе чего один из подозреваемых нанес кулаком удар в область лица представителя власти, а второй, взяв в руку деревянную палку, высказал угрозу применения насилия в отношении сотрудника федеральной миграционной службы. Однако подоспевшие сотрудники охраны обезвредили подозреваемых.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время будет принято решение об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Расследование продолжается.

Facebook