Мошенники покупали КАСКО и имитировали угон

Мошенники покупали КАСКО и имитировали угон

Сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД России по Калужской области в результате реализации материалов оперативной разработки и при силовой поддержке калужского СОБРа задержана преступная группа из трех жителей региона в возрасте от 42 до 45 лет. Мужчины подозреваются в мошеннических действиях в сфере автострахования.

Предварительным следствием установлено, что на протяжении 2013-2014 годов подозреваемые в различных страховых компаниях области страховали по КАСКО один и тот же дорогостоящий немецкий автомобиль. Затем, спустя несколько месяцев, имитировали наступление страхового случая (угона) и получали полную стоимость транспортного средства. Ущерб, причиненный страховщикам, уже насчитывает около 4 миллионов рублей.

В ходе обысков по месту жительства фигурантов изъято 6 дорогостоящих иномарок, «Газель», телефоны, два охотничьих ружья, патроны и составные части огнестрельного оружия. Все имущество и оружие направлено на экспертизу.

По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.5 УК РФ (Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба).

Следователями УМВД России по Калужской области уже задокументировано пять фактов преступной деятельности обвиняемых.

Один из граждан помещен под стражу, двум другим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время продолжается проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению всех обстоятельств преступной деятельности фигурантов.

Ещё об этом

Facebook