Мигранты остаются объектом правонарушений со стороны работодателей

Мигранты остаются объектом правонарушений со стороны работодателей

Ежегодное количество выявляемых прокурорами нарушений законов в миграционной сфере остается стабильно вы­соким. Только за истекший период 2015 года про­куроры выявили свыше 200 нарушений закона в данной сфере, внесено более 100 актов прокурорского реагирования, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 70 лиц, материалы прокурорских проверок послужили основанием для возбуждения 18 уголовных дел.

Значительное количество нарушений законодательства имеет место при привлечении иностранных граждан к трудовой деятельности. Прокуроры установили, что зачастую трудовые договоры с иностранными работниками не содержат обязательных условий, предусмотренных ст. 57 (общие условия) и ст. 327.2 Трудового Кодекса РФ (специальные условия для трудовых договоров с иностранными гражданами).

Так, прокуратурой города Калуги установлены нарушения требований ст. 327.2 ТК РФ, допущенные администрациями ООО «Бизнесстрой», ООО «Эко-индустрия» и ООО «Промстрой». В трудовых договорах с иностранными работниками отсутствовали сведения о разрешении на работу, об оказании работнику медицинской помощи в течение срока действия трудового договора и др. В отношении недобросовестных работодателей прокурором города возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Калужской области. Кроме того, руководителям обществ внесены представления, приняты меры к устранению нарушений.

Отсутствие в трудовых договорах с семью иностранными работниками оснований заключения срочного трудового договора, а также иные нарушения законодательства послужили основанием для возбуждения прокурором города Обнинска в отношении коммерческого директора ООО «ЕвроПак» семи дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем). По результатам рассмотрения дел нарушитель привлечен к административной ответственности.

Продолжают иметь место факты невыплаты заработной платы, в том числе иностранным работникам.

Так, нарушение прав гражданки Украины на своевременное и полное вознаграждение за труд послужило основанием для предъявления прокурором города Калуги в суд заявления о взыскании с работодателя (ООО «Дома») задолженности по заработной плате в сумме 60 тысяч рублей. Кроме того, в связи с допущенными нарушениями по постановлению прокурора директор организации привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 4,5 тыс. руб.

Нарушения работодателями установленной ст. 136 ТК РФ периодичности выплаты заработной платы послужили основанием для принятия мер прокурорского реагирования прокурором города Калуги в отношении ООО «Маркетинг и Консалтинг» и ООО «Бизнесстрой».

Имеют место факты выплаты заработной платы ниже минимального размера, установленного в регионе.

Так, по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования, внесенных прокурором Тарусского района, иностранным гражданам, работающим в МУП «Тарусажилдорстрой-Заказчик», произведен перерасчет заработной платы.

Распространены нарушения порядка увольнения иностранных работников. Так, незаконное увольнение гражданина Таджикистана (за прогул) послужило основанием для обращения прокурора Жуковского района в суд с иском о восстановлении его на работе. Решением Жуковского районного суда увольнение иностранного гражданина признано незаконным, он восстановлен в прежней должности.

Прокурорами Боровского и Юхновского районов выявлены факты невыплаты иностранным работникам, в нарушение ст. 140 ТК РФ, всех причитающихся сумм при увольнении. По данным фактам прокурорами внесены представления, прокурором Боровского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены.

Имеют место факты нарушения работодателями требований охраны труда и пожарной безопасности. Так, в ООО «Козельская мельница», использующем труд иностранных граждан, производственные и складские помещения не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, в производственном помещении допущено проживание людей, эксплуатировались провода с видимыми нарушения изоляции. В связи с выявленными нарушениями прокурором Козельского района в отношении руководителя организации возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 и ч.3 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), руководителю организации внесено представление. Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены.

Миграционное законодательство в значительной степени подвержено влиянию политических и социально-экономических процессов развития государства и общества, поэтому требуется постоянный мониторинг ситуации в этой области, позволяющий при необходимости в оперативном режиме своевременно выявлять и пресекать возможные нарушения.

Ещё об этом

Facebook